Rambler's Top100




О себе

Форум

Арбитражная и судебная практика

Полезные публикации

Образцы документов

Комментарии нормативных актов

Каталог полезностей

Контакты

Главная

 


 
Бесплатная рассылка

Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности


TopList Rating SALDO.ru HotLog

04/12/2018

ГУ – Приморское региональное отделение Фонда социального страхования РФ разъясняет - на сколько можно превысить размер полставки для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет

ГУ – Приморское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в письме от 9 июля 2018 г. N 02-05/2508-2773-2 считает, что для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет продолжительность рабочего времени в период работы на условиях неполного рабочего времени не должна превышать 0,6 ставки.



Вопрос: Дочь хочет выйти на работу на 0,75 ставки, т.е. 6 часов, но работодатель утверждает, что сохранение пособия по уходу за ребенком возможно только при выходе на работу на 0,5 ставки, т.е. 4 часа, мотивируя рекомендациями ФСС. Он прав?

Ответ:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ -
ПРИМОРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<ПИСЬМО>
от 9 июля 2018 г. N 02-05/2508-2773-2

Лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, в порядке, предусмотренном статьей 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком (статья 256 ТК РФ, часть 2 статьи 11.1 Закона N 255-ФЗ).
Таким образом, законодательством Российской Федерации с одной стороны предусмотрены гарантии гражданам, имеющим детей, направленные на воспитание и содержание ребенка со дня его рождения до достижения им возраста трех лет, а с другой стороны на родителей возложена ответственность за воспитание и развитие своих детей, обязанность заботится об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии (статья 63 Семейного кодекса Российской Федерации).
Вместе с тем, необходимо понимать, что гарантия сохранения права на получения пособия по обязательному социальному страхованию лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, фактически осуществляющим уход за ребенком и работающим на условиях неполного рабочего времени или на дому, предусмотрена только для тех родителей, которые могут уход за ребенком сочетать с трудовой деятельностью. Поскольку выплачиваемое пособие по уходу за ребенком лишь частично (40%) компенсирует утраченный работником заработок, законодатель, признавая недостаточность этих средств для семьи, в которой появился ребенок, допускает возможность частичной занятости работника в период отпуска по уходу за ребенком.
Отметим, что максимальная продолжительность рабочего времени для работника, желающего выйти на работу и продолжающего находится в отпуске по уходу за ребенком, законодательством об обязательном социальном страховании не регламентирована.
Такое время, исчисленное в часах в соответствии с трудовым законодательством, устанавливается по соглашению сторон трудового договора в каждом конкретном случае и не может превышать 40 часов в неделю (статьи 91, 93 ТК РФ).
Норма рабочего времени, исчисленная в соответствии с трудовым законодательством, распространяется на все режимы труда и отдыха, включая неполное рабочее время.
Вместе с тем, сокращение рабочего времени на 5, 10, 30, 60 и т.д. минут в день не может расцениваться как мера, позволяющая осуществлять уход за ребенком, повлекшая утрату заработка. В этой ситуации пособие по уходу за ребенком вместо компенсации утраченного заработка работника приобретает характер дополнительного материального стимулирования, что является злоупотреблением права.
Такие выводы были сделаны Конституционным Судом Российской Федерации (определение от 28.02.2017 N 329-О) и Верховным Судом Российской Федерации (определение от 18.07.2017 N 307-КГ17-1728).
Подводя итоги всему вышесказанному, полагаем, что в период отпуска по уходу за ребенком за Вашей дочерью сохраняется право на работу на условиях неполного рабочего времени или на дому с выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
При этом обращаем внимание на то, что именно Ваша дочь, лицо, получающее пособие по обязательному социальному страхованию и находящееся в отпуске по уходу за ребенком и должно осуществлять фактический уход за ребенком даже в случае, если она приступит к работе на условиях неполного рабочего времени.
Что же касается продолжительности рабочего времени в период работы на условиях неполного рабочего времени, то необходимо соблюсти относительную пропорцию между суммой сохраняемого ежемесячного пособия по уходу за ребенком (40%) и суммой заработка, утраченного работником при переходе на неполный рабочий день. Эта пропорция и должна являться основой для определения продолжительности неполного рабочего времени. Считаем, что 0,6 ставки (условие неполного рабочего времени) при котором сохраняется право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет.

Управляющий отделением
О.В.СУВОРОВА



Написать письмо Назад Наверх Все права принадлежат автору.