Rambler's Top100




О себе

Персональная страница

Арбитражная и судебная практика

Полезные публикации

Образцы документов

Комментарии нормативных актов

Каталог полезностей

Контакты

Главная

 


 

02/03/2002

Устав службы безопасности общества с ограниченной ответственностью

СОГЛАСОВАНО

Управление внутренних дел
администрации
муниципального образования г. Уссурийска и Уссурийского района

УТВЕРЖДЕНО

Генеральный директор
ООО «Индекс»
Иванов И. И.

УСТАВ
службы безопасности
общества с ограниченной ответственностью «Индекс»

СТАТЬЯ 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Служба безопасности образована на основании решения общего собрания учредителей общества с ограниченной ответственностью «Индекс», далее именуемого Предприятием (протокол № 2 от 20 января 2001 года) и зарегистрирована в управлении внутренних дел администрации муниципального образования г. Уссурийска и Уссурийского района.
1.2. Служба безопасности является обособленным подразделением Предприятия без права юридического лица.
1.3. Целью Службы безопасности является обеспечение безопасности Предприятия, его филиалов, представительств и других подразделений, действующих на территории Российской Федерации.
1.4. Служба безопасности в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Законами РФ, учредительными документами Предприятия и настоящим Уставом.
1.5. Место нахождения службы безопасности по месту нахождения Предприятия : г. Уссурийск, ул. Советская, 77.
1.6. Финансирование Службы безопасности осуществляется Предприятием.
1.7. Имущество, полученное Службой безопасности от Предприятия, используется для решения уставных задач и не может быть направлено на извлечение каких-либо доходов.
1.8. Служба безопасности не вправе оказывать услуги сторонним юридическим лицам, иным хозяйствующим субъектам, а также гражданам, не имеющим отношения к Предприятию.
1.9. Трудовые отношения работников Службы безопасности регулируются законодательством о труде РФ, Уставом Предприятия, настоящим Уставом и трудовым контрактом.
1.10. Трудовой контракт с гражданами заключается при условии наличия лицензии, дающей право заниматься охранной деятельностью, выданной соответствующим государственным органом.
1.11. Руководители и сотрудники Службы безопасности, допустившие разглашение (передачу, утечку) сведений, составляющих коммерческую тайну, или иной информации, связанной с деятельностью Предприятия, его учредителей и работников, в том числе с их личной жизнью, если это могло нанести вред интересам Предприятия, его учредителей и работников, не могут далее осуществлять свои трудовые функции.

СТАТЬЯ 2
ЗАДАЧИ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

2.1. Безопасность Предприятия достигается проведением охранной деятельности, направленной на обеспечение нормального функционирования Предприятия, его филиалов, представительств и других обособленных подразделений путем:
· осуществления защиты жизни и здоровья учредителей и работников Предприятия;
· охраны имущества и денежных средств Предприятия;
· несения охраны в офисе, производственных и иных зданиях, помещениях и других объектах;
· осуществления охраны грузов при железнодорожных, воздушных, водных и автомобильных перевозках;
· организации и ведения поиска утраченного имущества, включая денежные средства, ценные бумаги и другие значимые документы;
· осуществление пропускного режима посетителей, транспортных средств и грузов на контролируемую территорию с целью установления личности и учета посетителей, ввоза и вывоза материальных ценностей, предотвращения несанкционированного их перемещения.
2.2. При осуществлении своей деятельности Служба безопасности использует видео, кино, фото и аудиоаппаратуру, оперативную радио и телефонную связь, технические и другие средства.

СТАТЬЯ 3
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА

3.1. Организационно-штатная структура Службы безопасности утверждается генеральным директором Предприятия.
3.2. Руководитель Службы безопасности - директор назначается генеральным директором Предприятия и ему подотчетен, несет личную ответственность за организацию и состояние работы Службы безопасности в полном объеме ее деятельности.
3.3. Руководители - начальники отделений Службы безопасности назначаются генеральным директором Предприятия по согласованию с директором Службы безопасности и несут личную ответственность за организацию работы и осуществление трудовой деятельности сотрудников, принимаемых на работу генеральным директором Предприятия.
3.4. К компетенции директора Службы безопасности относится:

3.4.1. Осуществление общего руководства работой отделений и их взаимодействия.
3.4.2. Совместное с начальниками осуществление подбора сотрудников, проведение с ними личного собеседования и представление генеральному директору Предприятия для оформления трудового контракта.
3.4.3. Контроль отделений и выборочный контроль сотрудников за выполнением требований законов, относящихся к их сфере деятельности, настоящего Устава и условий контракта.
3.4.4. Рассмотрение жалоб сотрудников на действия начальников по вопросам исполнения трудовых обязанностей.
3.4.5. Рассмотрение жалоб граждан, предприятий и организаций на неправомерные действия сотрудников и принятие соответствующих мер реагирования при их подтверждении.
3.4.6. Осуществление взаимодействия с территориальными органами внутренних дел при оказании содействия по охране правопорядка и другим вопросам.
3.4.7. Направление должностным лицам государственных органов, осуществляющих контроль за деятельностью Службы безопасности, по их требованию необходимых документов и информации.
3.4.8. Исполнение иных функций по письменному поручению генерального директора Предприятия.
3.5. К компетенции начальников отделений относится:

3.5.1. Непосредственное осуществление руководства отделениями.
3.5.2. Распределение обязанностей между сотрудниками, осуществление контроля за их деятельностью.
3.5.3. Осуществление проверок, связанных с недопущением случае совмещения работы сотрудников с государственной службой, а также выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях.
3.5.4. Обеспечение строго порядка исполнения сотрудниками своих трудовых функций в соответствии с лицензией на охранную деятельность, не допуская передачи лицензии другим лицам, а также использования сотрудниками методов сыска.
3.5.5. Письменное уведомление директора Службы безопасности о нарушениях законов и других нормативных актов, допущенных сотрудниками, и принятых мерах.
3.5.6. Организация и проведение текущих занятий с сотрудниками по изучению законодательства и специальной подготовке.
3.5.7. Осуществление контроля за своевременным продлением сотрудниками срока действия лицензий.
3.5.8. Разработка Положений о структурных отделениях.
3.5.9. Выполнение отдельных письменных поручений директора Службы безопасности.
3.6. В составе Службы безопасности имеется персонал, включающий работников различного профиля, в том числе и вспомогательный.

СТАТЬЯ 4
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ

4.1. Сотрудники Службы безопасности при реализации задач, предусмотренных настоящим Уставом, в соответствии с законодательством имеют право:

4.1.1. Нести вооруженную охрану имущества.
4.1.2. Задерживать лиц на месте совершения ими противоправных посягательств на охраняемую собственность.
4.1.3. Применять специальные средства не только для отражения нападения, непосредственно угрожающего жизни и здоровью, но для пресечения преступления против охраняемой ими собственности, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.
4.1.4. Применять огнестрельное оружие для отражения: нападения, когда собственная жизнь подвергается непосредственной опасности; группового или вооруженного нападения; а также для предупреждения выстрелом в воздух о намерении применить оружие и подачи сигнала тревоги или вызова помощи.
4.2. При осуществлении охранной деятельности сотрудники Службы безопасности обязаны:

4.2.1. Предупредить о намерении использовать специальные средства или применить оружие, предоставив при этом достаточно времени для выполнения своих требований, за исключением тех случаев, когда промедление в их применении создает непосредственную опасность его жизни и здоровью или может повлечь за собою иные тяжкие последствия.
4.2.2. Стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лица, его совершающего, а также силы оказываемого противодействия к тому, чтобы вред и ущерб, причиненные при устранении опасности , были минимальными.
4.2.3. Обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, доврачебную помощь, вызвать скорую медицинскую помощь и сообщить в милицию.
4.2.4. Немедленно уведомить прокурора в случае смертельного исхода или причинения лицу тяжких телесных повреждений.
4.2.5. Безотлагательно информировать милицию по месту применения оружия.
4.2.6. Незамедлительно передать органам милиции лиц, задержанных на месте совершения противоправных посягательств на охраняемую собственность.
4.2.7. Выполнять другие обязанности, предусмотренные нормативными актами, нормами морали и нравственности.
4.3. Сотрудникам Службы безопасности запрещается:

4.3.1. Проводить сыскные либо оперативно-розыскные действия.
4.3.2. Оказывать на возмездной основе или безвозмездно услуги частным лицам, предприятиям, организациям.
4.3.3. Совмещать работу в подразделении Службы безопасности с государственной службой либо с выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях.
4.3.4. Скрывать от правоохранительных органов ставшие известными факты готовящихся или совершенных преступлений.
4.3.5. Выдавать себя за сотрудников правоохранительных органов.
4.3.6. Передавать свою лицензию для ее использования другим лицам.
4.3.7. Применять специальные средства или оружие в отношении женщин с видимыми признаками беременности, граждан с признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения группового или иного нападения, угрожающего жизни и здоровью сотрудника, охраняемым им гражданам, а также при значительном скоплении людей, когда от применения оружия могут пострадать посторонние лица.
4.3.8. В случае нарушения законодательства сотрудники привлекаются к установленной законом ответственности.
4.3.9. Социальная и иная защита сотрудников службы безопасности обеспечивается действующим законодательством и трудовым контрактом.

СТАТЬЯ 5
ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

5.1. Служба безопасности прекращает свою деятельность в связи с ликвидацией по решению общего собрания учредителей Предприятия.
5.2. Охранная деятельность руководителей и сотрудников Службы безопасности прекращается в случаях:
5.2.1. Ликвидации Службы безопасности.
5.2.2. Аннулирования компетентными органами лицензии, дающей право заниматься охранной деятельностью.





Написать письмо Назад Наверх Все права принадлежат автору.