02/01/2004
Жалоба на незаконные действия транспортной милиции, незаконно изъявшей товар при наличии на него всех необходимых документовСуть дела такова.
Индивидуальный предприниматель закупил в Московской области размораживатель замков, содержащий спирт. Поставщиком по указанию завода-изготовителя выступила контора «Рога и копыта».
Предприниматель добросовестно безналом оплатил товар этой конторе. При получении товара транспортная милиция арестовала товар со ссылкой на то, что у конторы не было лицензии, несмотря на то, в контейнер была вложена заверенная заводом-изготовителем лицензия на право производства и поставки этого размораживателя.
Против конторы возбудили административное производство с конфискацией товара, хотя товар конторе уже не принадлежит.
Предпринимателю же говорят, чтобы он требовал теперь деньги с конторы (своего поставщика), которая, естественно, уже давно закрыла свой банковский счет, чтобы не платить сумасшедший административный штраф.
Товар же предпринимателя направили якобы на экспертизу, несмотря на то, что на товар имелись надлежащие технические условия и сертификаты.
Данная жалоба является лишь первым шагом в предстоящей длительной борьбе с силовиками.
Фамилии и адреса по просьбе предпринимателя изменены или указаны неполностью.
Жалоба
В Дальневосточную транспортную прокуратуру
680021, г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 54
от индивидуального предпринимателя
Ивановой Галины Ивановны, проживающей в г. Х…, ул. Т…, 37, кв. 10
В августе 2003 года по телефону я договорилась с работниками завода-изготовителя ООО «Софринский комбинат бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции» об отгрузке в мой адрес размораживателя замков «Бытового» в объеме пятитонного контейнера.
Работники завода предупредили меня, что предоплату за товар я должна перечислить на расчетный счет ООО «Ж…», расположенного в г. Москве.
По факсу мне был направлен от имени ООО «Ж…» для оплаты счет № 93 от 06.08.2003г. на сумму 146 400 рублей. Данный счет я оплатила платежным поручением № 1 от 14.08.2003г. в сумме 146 400 руб.
По накладной № 116297770 в мой адрес 20 октября 2003 г. поступил пятитонный контейнер № 519442846 с размораживателем замков в количестве 210 мест.
После прибытия контейнера мне позвонили с контейнерной площадки и сказали, что груз будут досматриваться в присутствии работников ЛОВД.
Вскрытие контейнера происходило 24 октября 2003 г. в присутствии инспектора МОБ ЛОВД по станции Х… л-та милиции В… С. А., который заявил мне, что размораживатель замков мне выдан не будет, а будет арестован.
В присутствии понятых В… составил протокол наложения ареста от 24.10.03, в котором НЕПРАВИЛЬНО указал на то, что им накладывается арест на пятитонный контейнер, хотя на самом деле был арестован не контейнер, а находящийся в нем товар.
При составлении протокола в нарушение пункта 4 статьи 27.14 Кодекса об административных правонарушениях РФ В… не описал товар и его идентификационные признаки. Отсутствие в протоколе идентификационных признаков товара позволяет впоследствии заменить мой товар на любой другой товар, изготовленный с нарушениями технологии и позволяет необоснованно обвинить меня в приобретении недоброкачественного товара.
В… успокоил меня, что после того, как я представлю ему документы, подтверждающие оплату этого товара, а также – законность его производства, товар мне будет выдан.
25 октября 2003 года я представила В… свое платежное поручение № 1 от 14.08.03 и счет № 93 от 06.08.03. Я обратила внимание В… на то, что вместе с товаром в контейнере находились документы, подтверждающие законность производства размораживателя замков, в том числе различные сертификаты и лицензия завода-изготовителя, заверенная его печатью.
Вместо того, чтобы выдать мне товар В… заявил мне, что теперь он будет проверять – существует ли в действительности ООО «Ж…» и где ООО «Ж…» взяло товар.
Я связалась по телефону с «Ж…» и работники «Ж…» выслали мне по факсу 26.10.03 их договор с заводом-изготовителем. Этот договор я представила В…, однако он опять не разрешил мне получить товар и заявил, что будет направлять его на экспертизу.
26.10.03 я заявила В… о том, что этот товар непищевой, работают с ним только в перчатках и нет необходимости в его направлении на экспертизу, поскольку он не может причинить вреда здоровью. Однако В… со мной не согласился и предложил ждать результатов экспертизы.
После 26 октября 2003 года меня впервые вызвали в ЛОВД повесткой только 20 ноября 2003 года. Вместе с повесткой я получила определение инспектора службы ОООП ЛОВД на станции Х… С… Е. Я. о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Ж…».
В отношении же меня никакого административного производства возбуждено не было, хотя у меня был НЕЗАКОННО изъят оплаченный мною и принадлежащий мне товар.
С… вызывала меня в ЛОВД дважды: 20.11.03 и 27.11.03 и оба раза заявила мне, что ко мне у ней нет никаких претензий, но что товар она мне не отдаст.
Я была просто шокирована таким произволом со стороны работников милиции, в результате которого у гражданина можно забрать его собственность и при этом не предъявлять к нему никаких претензий.
Я вынуждена была написать жалобу транспортному прокурору станции Х…(входящий № 10 от 08.12.03).
Сразу же после подачи мною жалобы в транспортную прокуратуру мне домой позвонила С… Е. Я. и попросила представить технические условия завода-изготовителя на размораживатель замков «Бытовой», поскольку они не могут без этих технических условий произвести экспертизу. Я поняла, что больше месяца с момента ареста товара никто так и не произвел его экспертизу.
Возможно, что эта экспертиза никому не нужна, поскольку размораживатель замков ни при каких обстоятельствах не может угрожать здоровью населения, и мой товар просто у меня незаконно отобран без всякого судебного решения в надежде на то, что я не буду жаловаться.
Я была очень возмущена произволом со стороны работников милиции, незаконно завладевших моим товаром, и попросилась на прием к рассматривающему мою жалобу работнику транспортной прокуратуры Л…М. Ч.
Л… М. Ч. 24 декабря 2003 г. выслушала меня, но оперативных мер принимать не стала, а заявила мне, что я должна ждать от нее ответ через месяц.
Такой ответ Л… М. Ч. меня очень возмутил, поскольку в этот же день, 24.12.03 С… заявила мне, что административное производство прекращено и мой товар конфискован.
Когда я после такого заявления С… попросила у нее соответствующие документы для обжалования, С… заявила мне, что я никакого отношения к этому производству не имею, и чтобы я ее больше не беспокоила.
25 декабря 2003 г. на контейнерной площадке станции Х… мне заявили, что контейнер с моим товаром направлен на станцию Хабаровск-2 не на экспертизу, а на склад реализации.
Такие действия работников милиции больше напоминают действия по хищению товара у законного собственника, а не законное административное производство по делу.
Считаю полнейшим беззаконием и произволом арест моего товара без предъявления мне каких-либо обвинений и при наличии как подлинной лицензии завода-изготовителя на производство и поставку размораживателя замков, так и документов, подтверждающих надлежащее качество товара.
Я усматриваю в действиях В… С. А. и С… Е. Я. состав правонарушения, выражающийся в незаконном изъятии моего товара и в воспрепятствовании мне таким образом осуществлять предпринимательскую деятельность с причинение мне крупного ущерба, а в бездействии работника транспортной прокуратуры Л… М. Ч. я усматриваю попустительство в незаконном воспрепятствовании моей предпринимательской деятельности.
На основании изложенного прошу вас:
Принять меры как к наказанию виновных, так и к возврату мне незаконно изъятого у меня товара.
Приложение: Копия пл. поручения об оплате товара.
Копия лицензии завода-изготовителя.
Копии сертификатов.
Копия протокол наложения ареста от 24.10.03.
Копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении.
«26» декабря 2003 г.
Иванова Г. И.
|