Rambler's Top100




О себе

Персональная страница

Арбитражная и судебная практика

Полезные публикации

Образцы документов

Комментарии нормативных актов

Каталог полезностей

Контакты

Главная

 


 

18/08/2004

Защищающий интересы пользователя протокол разногласий к навязываемому оператором договору об оказании услуг телефонной связи

ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ
к договору № 149 об оказании услуг телефонной связи от 16.08.2004

1. Пункт 2.1.2 изложен в следующей редакции: «Оператор обязуется производить перерасчет абонентской платы в случае бездействия телефона Пользователя свыше одних суток, вызванного виновными действиями Оператора».
1. Пункт 2.1.2 изложить в следующей редакции: «Оператор обязуется производить перерасчет абонентской платы за все время невозможности для Пользователя не по его вине пользоваться указанными в договоре услугами связи».
Основанием для такой редакции пункта 2.1.1 служит пункт 68 Правил оказания услуг телефонной связи, в соответствии с которым Оператор связи обязан производить при обращении абонента перерасчет абонентской платы в случаях нарушения телефонной связи не по вине абонента за все время бездействия абонентского устройства.

2. Пункт 2.1.6 изложен в следующей редакции: «Оператор обязуется сообщать Пользователю размер аванса, необходимого для получения услуг связи, исходя из месячной потребности».
2. Пункт 2.1.6 изложить в следующей редакции: «Оператор обязуется сообщать по просьбе Пользователя размер аванса при желании Пользователя внести этот аванс, исходя из месячной потребности».

3. Пункт 2.2.2 изложен в следующей редакции: «Оператор имеет право не производить перерасчет абонентской платы, если бездействие телефона, радиоточки вызвано непреодолимой силой или виной пользователя».
3. Пункт 2.2.2 изложить в следующей редакции: «Оператор имеет право не производить перерасчет абонентской платы, если бездействие телефона, радиоточки вызвано виной Пользователя».
Основанием для такой редакции пункта 2.2.2 служит пункт 120 Правил оказания услуг телефонной связи, в соответствии с которым Оператор связи лишь освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств перед абонентом (клиентом), если докажет, что их неисполнение или ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы. Но пункт 120 Правил не говорит о том, что в случае неоказания услуг связи вследствие непреодолимой силы плата все равно должна взиматься.

4. Пункт 2.3.1 изложен в следующей редакции: «Пользователь обязуется в размере месячной потребности вносить авансовые платежи за услуги связи».
4. Пункт 2.3.1 изложить в следующей редакции: «Пользователь обязуется оплачивать предъявленный счет Оператора за уже оказанные услуги связи не позднее пяти календарных дней после получения счета».
Основание для такой редакции пункта 2.3.1 служит пункт 108 Правил оказания услуг телефонной связи, согласно которому оплата услуг телефонной связи производится непосредственно после их оказания.

5. Пункт 2.4.2 изложен в следующей редакции: «Пользователь имеет право за период бездействия телефона более одних суток, вызванного виной Оператора, получить перерасчет по абонентской плате. Срок бездействия телефона исчисляется с момента подачи Пользователем заявления в Бюро ремонта».
5. Пункт 2.4.2 изложить в следующей редакции: «Пользователь имеет право за весь период бездействия телефона не по вине Пользователя, получить перерасчет по абонентской плате».

6. Пункт 3.3 изложен в следующей редакции: «Оплата услуг связи производится путем предварительного платежа в размере месячной потребности в услугах связи предыдущего месяца. Абонентская плата в виде предварительного платежа должна быть произведена до 1 числа текущего месяца. По поступлению очередного платежа Оператор производит расчет за потребленные в текущем месяце услуги связи и в случае, когда внесенные платежи превышают размер месячной оплаты за услуги связи, засчитывает сумму превышения в платежи за последующий месяц. В случае отсутствия на лицевом счете денежных средств доступ к сети связи приостанавливается без предварительного уведомления и возобновляется в течение суток после поступления платежа на лицевой счет».
6. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции: «Оплата услуг связи производится по итогам предоставления услуг связи за каждый прошедший календарный месяц на основании предъявленного Оператором счета. Предъявленный Оператором счет Пользователь обязан оплатить не позднее пяти календарных дней после его получения. В случае неоплаты Пользователем вышеназванного счета в указанный срок доступ к сети связи приостанавливается без предварительного уведомления и возобновляется в течение суток после поступления платежа на лицевой счет».

7. Пункт 3.7 изложен в следующей редакции: «Обязательство Пользователя по оплате услуг связи считается исполненным с момента поступления денежных средств Оператору связи».
7. Пункт 3.7 изложить в следующей редакции: «Указанные в настоящем договоре сроки платежа считаются соблюденными Пользователем исходя из дат принятия банком к исполнению платежных поручений Пользователя».

Подписи:

Оператор

Пользователь



Написать письмо Назад Наверх Все права принадлежат автору.