26/12/2004
Договор перевозки грузов, позволяющий Заказчику, применяющему обычную систему налогообложения, минимизировать налогиДоговор перевозки грузов № __
г. Владивосток
20 декабря 2004 г.
Предприниматель без образования юридического лица Иванов Иван Иванович (переведенный на ЕНВД), действующий на основании свидетельства УС № ___, именуемый в дальнейшем Перевозчик, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Образец» (применяющее обычную систему налогообложения), именуемое в дальнейшем Заказчик», в лице генерального директора Петрова П. П.,
действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.
1. Предмет Договора
1.1. Перевозчик обязуется осуществлять перевозку принадлежащих Заказчику грузов, а
Заказчик обязуется уплатить за перевозку грузов предусмотренную настоящим Договором плату.
1.2. Перевозки грузов выполняются Перевозчиком на основании заявок, представляемых Заказчиком по телефону не позднее 14 часов дня, предшествующего дню перевозки.
2. Права и обязанности сторон
2.1. Перевозчик обязан:
2.1.1. подавать под погрузку исправный подвижной состав в состоянии, пригодном для перевозки данного вида груза;
2.1.2. осуществлять погрузку и выгрузку грузов;
2.1.3. принимать на себя полную материальную ответственность за сохранность по количеству и качеству всех перевозимых по настоящему Договору грузов;
2.1.4. получать и доставлять по заявкам Заказчика грузы в пункты назначения и выдавать их уполномоченным на получение грузов лицам.
2.2. Заказчик обязан:
2.2.1. своевременно подавать Перевозчику заявки на перевозку грузов;
2.2.2. не допускать необоснованных простоев автомобилей Перевозчика;
2.2.3. до прибытия автомобиля под погрузку подготовить груз к перевозке (затарить, подгруппировать по грузополучателям, заготовить перевозочные документы, а также пропуска на право проезда к месту погрузки и выгрузки грузов и т.п.);
2.2.4. проверить перед погрузкой пригодность в коммерческом отношении подвижного состава для перевозки данного груза;
2.2.5. представить Перевозчику на предъявленный к перевозке груз товарного характера товарно - транспортную накладную установленной формы, являющуюся основным перевозочным документом, по которому производится прием груза к перевозке, перевозка грузов и сдача его грузополучателю;
2.2.6. содержать подъездные пути к пунктам погрузки и выгрузки, а также погрузочно - разгрузочные площадки в исправном состоянии, обеспечивающем в любое время осуществления перевозок, беспрепятственное и безопасное движение и свободное маневрирование автомобилей;
2.2.7. иметь устройства для освещения рабочих мест и подъездных путей к ним при работе в вечернее и ночное время, а также необходимые для погрузки и перевозки приспособления и вспомогательные материалы;
2.2.8. обеспечивать своевременное и надлежащее оформление в установленном порядке путевых листов и товарно - транспортных документов, фактическое время прибытия и убытия автомобилей из пунктов погрузки и выгрузки;
2.2.9. предоставлять в пунктах погрузки водителям и другим представителям Перевозчика для служебного пользования телефонную связь;
2.3. Путевой лист, заверенный печатью Перевозчика, при предъявлении водителем - экспедитором документа, удостоверяющего его личность, является основанием для получения им груза к перевозке с материальной ответственностью Перевозчика.
3. Расчеты за перевозку
3.1. Плата за выполнение Перевозчиком своих обязанностей по настоящему Договору устанавливается исходя из почасового тарифа в размере ___ рублей за каждый час использования автомобиля. Данная плата включает в себя как компенсацию всех расходов Перевозчика по выполнению предусмотренных настоящим Договором обязанностей, так и уровень рентабельности в 35%, предусмотренный Временным Порядком установления и применения тарифов на перевозки грузов автомобильным транспортом в РФ, утвержденный Министерством транспорта РФ 04.10.93 № ВА-2/636 и Комитетом РФ по политике цен 31.08.93 № 01-17/1107-15.
3.2. Основанием для начисления предусмотренной настоящим Договором платы является путевой лист с отметками Заказчика о фактическом времени использования автомобиля.
3.3. При повышении курса доллара США по отношению к рублю более чем на 10% в течение 30 календарных дней Перевозчик вправе в одностороннем порядке увеличить на соответствующее количество процентов (10% и более) размер платы, предусмотренный пунктом 3.1. настоящего Договора. Такое увеличение производится через 10 дней со дня вручения соответствующего письменного уведомления любому водителю Перевозчика. Такое уведомление должно содержать официальную информацию о соответствующем повышении курса доллара США.
Перевозчик вправе в одностороннем порядке дополнительно увеличить размер платы, предусмотренный пунктом 3.1. настоящего Договора, пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда, со дня вступления в силу соответствующего нормативного акта.
3.4. Расчет по платежам по настоящему Договору производится Заказчиком на основании счета Перевозчика, который Заказчик обязан оплатить не позднее пяти календарных дней с момента получения. Такой счет может предъявляться Перевозчиком как ежемесячно, так и ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем (кварталом). Конкретные периоды предъявления счета оговариваются сторонами дополнительным соглашением. Основанием для выписки счета служат подписанные представителем Заказчика путевые листы. Стороны также могут составлять акт сверки выполненных работ.
4. Ответственность сторон
4.1. Перевозчик и Заказчик в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из настоящего Договора, несут взаимную материальную ответственность в пределах, предусмотренных Уставом автомобильного транспорта РСФСР.
4.2. При систематическом нарушении Заказчиком своих обязательств Перевозчик имеет право приостановить перевозку грузов, предупредив об этом Заказчика за 5 дней.
4.3. Основанием для материальной ответственности Перевозчика перед Заказчиком служит подписанная водителем-экспедитором Перевозчика товарно-транспортная накладная, а также акт, составленный с участием конечного грузополучателя, подтверждающий недостачу или некачественность груза. При отказе водителя-экспедитора Перевозчика подписать акт о недостаче или некачественности груза, составленный конечным грузополучателем, акт считается надлежащим доказательством вины Перевозчика при подписании его не менее чем тремя работниками конечного грузополучателя.
4.4. Заказчик вправе удержать из платы, подлежащей перечислению Перевозчику, всю сумму ущерба, подтвержденную актом, составленным в порядке, предусмотренном пунктом 4.3 настоящего Договора.
5. Порядок разрешения споров
5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.
5.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны после
реализации предусмотренной законодательством процедуры досудебного урегулирования разногласий передают их на рассмотрение в арбитражный суд Приморского края.
6. Заключительные положения
6.1. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению сторон.
6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при
условии, что они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон. Приложения к настоящему Договору составляют его неотъемлемую часть.
6.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра
идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего
Договора.
6.4. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 2005 года.
6.5. Адреса и банковские реквизиты сторон
Подписи сторон
|