15/03/2005
Срочный трудовой договор с руководящими работникамиТРУДОВОЙ ДОГОВОР
С РУКОВОДЯЩИМИ РАБОТНИКАМИ
(главным бухгалтером, заместителями генерального директора и пр.)
10 марта 2005 г.
г. Уссурийск
ООО «Образец», далее именуемое предприятие, в лице генерального директора Иванова Петра Ивановича, действующего на основании устава предприятия, с одной стороны и гражданин (ка) РФ
______, далее именуемый (ая) работник, заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем.
1. Предмет трудового договора
Настоящий трудовой договор регулирует отношения между предприятием и работником, связанные с исполнением последним обязанностей ____ (указать должность) предприятия.
Работник выполняет свои обязанности по основному месту работу (на условиях совместительства), на условиях неполного рабочего дня - _____часов в день) – нужное подчеркнуть.
2. Компетенция работника
2.1. Работник организует либо сам выполняет все решения, указания и приказы генерального директора предприятия.
2.2. Работник самостоятельно решает все вопросы деятельности предприятия, отнесенные к его должностным обязанностям, подписываемым работником и являющимся неотъемлемой частью настоящего трудового договора.
2.3. Работник отчитывается о своей работе в порядке и в сроки, которые определяются генеральным директором предприятия.
2.4. Работник решает иные вопросы, могущие возникнуть при исполнении им своих обязанностей.
2.5. При расторжении настоящего трудового договора работник осуществляет передачу дел своему преемнику.
3. Обязательства сторон
3.1. Работник обязуется:
3.1.1. Добросовестно и разумно руководить своими подчиненными, обеспечивать прибыльную деятельность предприятия.
3.1.2. Обеспечивать своевременное и качественное выполнение всех договоров предприятия, заключение и исполнение которых зависит от работника.
3.1.3. Обеспечивать содержание в надлежащем состоянии находящегося в ведении работника движимого и недвижимого имущества.
3.1.4. Обеспечивать зависимую от работника своевременную уплату предприятием в полном объеме всех установленных законодательством российской Федерации налогов, сборов и обязательных платежей в бюджет Российской Федерации, соответствующие бюджеты субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и внебюджетные фонды.
3.1.5. Не разглашать сведения, составляющие служебную или коммерческую тайну, ставшие известными ему в связи с исполнением своих должностных обязанностей.
3.1.6. Обеспечивать использование имущества предприятия, в том числе недвижимого, по целевому назначению в соответствии с видами деятельности предприятия, установленными Уставом предприятия, а также использование по целевому назначению выделенных предприятию бюджетных и внебюджетных средств.
3.1.7. Представлять зависящую от работника отчетность о работе предприятия в порядке и сроки, установленные предприятием.
3.2. Предприятие обязано:
3.2.1. Выплачивать работнику должностной оклад в соответствии со штатным расписанием и определять размер части прибыли предприятия, подлежащей направлению на поощрение работника в соответствие с действующим на предприятии Положением о премировании.
3.2.2. Обеспечить работнику условия труда, необходимые для эффективной работы.
3.2.3. Проводить проверку уровня квалификации работника на основании проведенных проверок (аудиторских и прочих).
3.2.4. Принимать в установленном порядке решения о привлечении к ответственности работника за ненадлежащее исполнение его обязанностей либо – о его материальном поощрении.
4. Оплата труда и социальные гарантии работника
4.1. Оплата труда работника состоит из должностного оклада и вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Должностной оклад работнику устанавливается в размере ____рублей в месяц.
Размер вознаграждения работника определяется в установленном порядке по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия по итогам за календарный год в размере от ____% от чистой прибыли. Данное вознаграждение выплачивается работнику после успешной сдачи годового отчета в налоговые органы и только в том случае, если в течение этого календарного года не будет допущено никаких случаев причинения убытков предприятию по вине работника. Предприятие вправе зачесть уже выплаченное работнику вознаграждение в счет причитающегося работнику должностного оклада, если после выплаты этого вознаграждения по результатам налоговой или иной проверки будет выявлена вина работника в любом причинении убытков предприятию.
4.2. Ежегодный отпуск работнику составляет _____ календарных дней. Конкретные сроки предоставления ежегодного отпуска определяются генеральным директором предприятия в соответствии с графиком отпусков.
5. Ответственность работника
5.1. Работник несет ответственность в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим трудовым договором.
5.2. Работник может быть привлечен к материальной, административной и уголовной ответственности за все случаи нарушения им своих должностных обязанностей и невыполнение приказов и распоряжений генерального директора предприятия или уполномоченных им лиц, в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
6. Изменение и расторжение трудового договора
6.1. Каждая из сторон настоящего трудового договора вправе ставить перед другой стороной вопрос о его изменении (уточнении) или дополнении, которые оформляются дополнительным соглашением, прилагаемым к трудовому договору.
6.2. Предприятие имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работника в письменной форме не позднее чем за пять календарных дней по любым основаниям, свидетельствующим о грубом нарушении работником своих обязанностей, либо о причинении им ущерба предприятию.
7. Иные условия трудового договора
7.1. Настоящий трудовой договор, подписанный обеими сторонами, вступает в силу с _____(с даты фактического допуска работника к исполнению своих обязанностей).
7.2. Срок действия трудового договора ______ (месяцев, лет).
7.3. Настоящий трудовой договор заключен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр для работника, один – для предприятия.
8. Адреса сторон и другие сведения
Предприятие: ____
Работник:______
(фамилия, имя, отчество)
Паспорт: серия ___ N ____,
выдан ____
Домашний адрес:_____
Телефон(ы): ______
Подписи сторон:
|