17/11/2005
Трудовой договор с руководителем структурного подразделенияТРУДОВОЙ ДОГОВОР
« » _____ 2005 года
г. Владивосток
ОАО «Образец», далее именуемое Общество, в лице генерального директора Петрова П. П., действующего на основании Устава, с одной стороны и Иванов Иван Иванович, далее именуемый Руководитель, назначаемый на должность директора Владивостокского завода Общества, именуемого в дальнейшем Предприятие, заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем.
1. Предмет трудового договора
Настоящий трудовой договор регулирует отношения между Обществом и Руководителем, связанные с исполнением последним обязанностей директора Предприятия.
2. Права и обязанности Руководителя
2.1. Руководитель является единоличным исполнительным органом Предприятия и самостоятельно решает все вопросы деятельности Предприятия, за исключением вопросов, отнесенных к ведению Общества.
2.2. Руководитель вправе:
2.2.1. Действовать в соответствии с Положением о Предприятии и представлять интересы Предприятия и Общества на основании выданной генеральным директором Общества доверенности на территории Российской Федерации и за ее пределами.
2.2.2. Совершать сделки от имени Общества и Предприятия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Положением о Предприятии.
2.2.3. Открывать в банках расчетные и другие счета.
2.2.4. Осуществлять в установленном порядке прием на работу главного бухгалтера Предприятия, заключать, изменять и прекращать трудовой договор с ним по согласованию с Органами управления Обществом.
2.2.5. Применять к работникам Предприятия меры дисциплинарного взыскания и поощрения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
2.2.6. Делегировать свои права заместителям, распределять между ними обязанности.
2.2.7. В пределах своей компетенции издавать приказы и давать указания, обязательные для всех работников Предприятия.
2.2.8. Готовить мотивированные предложения об изменении Положения о Предприятии.
2.2.9. Решать иные вопросы, отнесенные законодательством Российской Федерации, Положением о Предприятия и настоящим трудовым договором к компетенции Руководителя.
2.3. Руководитель обязан:
2.3.1. Добросовестно и разумно руководить Предприятием, организовывать деятельность Предприятия, обеспечивать выполнение установленных показателей экономической эффективности деятельности Предприятия и осуществлять иные полномочия, отнесенные законодательством, Положением о Предприятия и настоящим трудовым договором к его компетенции.
2.3.2. При исполнении своих должностных обязанностей руководствоваться законодательством Российской Федерации, Положением о Предприятия и настоящим трудовым договором.
2.3.3. Обеспечивать развитие материально-технической базы, увеличение объема платных работ, услуг.
2.3.4. Не допускать принятия решений, которые могут привести к убыточности Предприятия.
2.3.5. Обеспечивать содержание в надлежащем состоянии находящегося в хозяйственном ведении Предприятия движимого и недвижимого имущества, своевременно проводить капитальный и текущие ремонты недвижимого имущества.
2.3.6. Обеспечивать надлежащее техническое оборудование всех рабочих мест и создавать на них условия работы, соответствующие единым межотраслевым и отраслевым правилам по охране труда, санитарным нормам и правилам, разрабатываемым и утверждаемым в порядке, установленном законодательством.
2.3.7. Обеспечивать своевременную уплату Предприятием от своего имени и от имени Общества в полном объеме всех установленных законодательством Российской Федерации налогов, сборов и обязательных платежей в бюджет Российской Федерации, соответствующие бюджеты субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и внебюджетные фонды.
2.3.8. Обеспечивать своевременную выплату заработной платы, надбавок, пособий и иных выплат работникам Предприятия в денежной форме.
2.3.9. Определять в соответствии с законодательством Российской Федерации состав и объем сведений, составляющих служебную и коммерческую тайну Предприятия, а также порядок ее
защиты.
2.3.10. Не разглашать сведения, составляющие служебную или коммерческую тайну, ставшие известными ему в связи с исполнением своих должностных обязанностей.
2.3.11. Обеспечивать выполнение требований по гражданской обороне и мобилизационной подготовке.
2.3.12. В случаях, установленных Положением о Предприятии, совершать сделки с имуществом Предприятия или иными способами распоряжаться имуществом исключительно с согласия Органов управления Обществом.
2.3.13. Обеспечивать использование имущества Предприятия, в том числе недвижимого, по целевому назначению в соответствии с видами деятельности Предприятия, установленными Положением о Предприятии, а также использование по целевому назначению выделенных Предприятию бюджетных и внебюджетных средств.
2.3.14. Представлять отчетность о работе Предприятия в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации и Положением о Предприятии.
Ежегодно представлять на утверждение Органам управления Обществом проект программы деятельности Предприятия.
2.3.15. Организовывать работу Предприятия и выполнение решений Органов управления Обществом.
2.3.16. В пределах, согласованных с Органами управления Обществом, утверждать структуру и штаты Предприятия, осуществлять прием на работу работников Предприятия, заключать, изменять и прекращать трудовые договоры с ними.
2.3.17. Распоряжаться имуществом Предприятия в порядке и пределах, установленных законодательством Российской Федерации и Положением о Предприятии.
2.3.18. При расторжении настоящего трудового договора осуществлять передачу дел вновь назначенному Руководителю Предприятия.
3. Права и обязанности Общества
3.1. Общество вправе:
3.1.1. Назначать на должность Руководителя предприятия, а также заключать, изменять и прекращать с ним трудовой договор в соответствии с трудовым законодательством и иными содержащими нормы трудового права нормативными правовыми актами.
3.1.2. Поощрять Руководителя за добросовестный эффективный труд.
3.1.3. Требовать от Руководителя исполнения им трудовых обязанностей, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка.
3.1.4. Принимать в установленном законом порядке решения о привлечении к ответственности Руководителя.
3.1.5. Совершать иные действия, определенные законодательством Российской Федерации.
3.2. Общество обязано:
3.2.1. Не вмешиваться в оперативно-распорядительную деятельность Руководителя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Положением о Предприятии.
3.2.2. В течение одного месяца давать ответ на обращения Руководителя по вопросам, требующим согласования (разрешения) с Органами управления Обществом.
3.2.3. Принимать необходимые меры при обращении Руководителя по вопросам, связанным с возможной неплатежеспособностью Предприятия.
3.2.4. Обеспечить Руководителю условия труда, необходимые для эффективной работы.
3.2.5. Совершать иные действия, определенные законодательством Российской Федерации.
4. Оплата труда и социальные гарантии Руководителя
4.1. Оплата труда Руководителя состоит из должностного оклада в размере _____ рублей и дополнительного вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности Предприятия в размере ____% от чистой прибыли Предприятия, определяемой ежеквартально.
4.2. Заработная плата и вознаграждение Руководителю выплачиваются одновременно с выплатой заработной платы всем работникам Предприятия.
4.3. В случае, если производственная деятельность Предприятия приостановлена уполномоченным на то государственным органом в связи с нарушением нормативных требований по охране труда, экологических, санитарно-эпидемиологических норм, Руководитель Предприятия не вправе получать вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности (с момента приостановления деятельности предприятия до момента устранения выявленных нарушений).
4.4. В случае, если Руководитель не обеспечил своевременную выплату работникам Предприятия установленных законодательством и/или коллективным договором премий, пособий, доплат, компенсаций, меры поощрения к нему не применяются до момента полного погашения задолженности работникам Предприятия по этим видам выплат.
4.5. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск Руководителя составляет 28 календарных дней и может быть ему предоставлен как полностью, так и по частям. Конкретные сроки предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска определяются Руководителем по согласованию с Органами управления Обществом. Руководителю предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в размере _____ календарных дней.
4.6. При уходе Руководителя в ежегодный оплачиваемый отпуск ему выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов.
4.7. При переезде Руководителя на работу в другую местность он имеет право на возмещение расходов, предусмотренных статьей 169 Трудового кодекса Российской Федерации. Их размер определяется дополнительным соглашением сторон.
4.8. В случае смерти Руководителя члены его семьи получают единовременную компенсацию в размере пятидесяти должностных окладов.
4.9. При стойкой утрате Руководителем трудоспособности он получает компенсацию в случаях и порядке, установленных законодательством.
4.10. В случае досрочного расторжения трудового договора по решению Общества при отсутствии виновных действий (бездействия) Руководителю выплачивается компенсация в размере десяти должностных окладов.
5. Ответственность Руководителя
5.1. Руководитель Предприятия несет ответственность в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим трудовым договором.
5.2. За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение Руководителем по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, Общество имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Дисциплинарное взыскание действует в течение года и может быть снято до истечения этого срока по инициативе Органов управления Обществом, просьбе Руководителя или по ходатайству представительного органа работников предприятия.
Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания Руководитель не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
5.3. Руководитель несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный Предприятию.
Руководитель может быть привлечен к иным видам юридической ответственности в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
6. Изменение и прекращение трудового договора
6.1. Каждая из сторон настоящего трудового договора вправе ставить перед другой стороной вопрос о его изменении (уточнении) или дополнении, которые оформляются дополнительным соглашением, являющимся его неотъемлемой частью.
6.2. Руководитель Предприятия имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом Общество в письменной форме не позднее чем за один месяц.
6.3. Трудовой договор может быть расторгнут по инициативе Общества по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации о труде, в том числе в соответствии с пунктом 3 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.1), ст. 3), по следующим дополнительным основаниям:
а) невыполнение по вине Руководителя в течение трех месяцев подряд утвержденных в установленном порядке показателей экономической эффективности деятельности Предприятия;
б) совершение сделок с имуществом, находящимся в хозяйственном ведении Предприятия, с нарушением требований законодательства и Положения о Предприятии;
в) наличие по вине Руководителя на Предприятии более чем трехмесячной задолженности по заработной плате;
г) нарушение по вине Руководителя, установленной в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, требований по охране труда, повлекшее принятие решения суда о ликвидации Предприятия или прекращении его деятельности.
7. Иные условия трудового договора
7.1. Руководитель приступает к исполнению трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, с _____.
7.2. Срок действия трудового договора – пять лет.
7.3. Споры и разногласия по настоящему трудовому договору разрешаются по соглашению сторон, а при невозможности достижения согласия - в соответствии с законодательством Российской
Федерации.
7.4. Трудовая книжка Руководителя ведется и хранится в Обществе.
7.5. Настоящий трудовой договор заключен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, которые хранятся: один - в Обществе, второй - у Руководителя.
7.6. В части, не предусмотренной настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации и Положением о Предприятии.
8. Адреса сторон и другие сведения
Подписи сторон:
|